Receta: Xorizo Vegan
Ingredientes:
· 1 tazón de caldo de verduras (yo lo hago con: caldo en pastilla + 1 cabeza de ajos partida por la mitad + 2 trocitos de jengibre + 1 chorrito de salsa de soja + sal)
· 1 tazón de harina de gluten
· 3 o 4 cucharadas soperas de pulpa de tomate concentrado (foto)
· pimentón ahumado (yo soy bastante generoso con esto, igual le puse unas 7 cucharadas tranquilamente)
· pimentón picante (eso a tu gusto, según te guste el picante)
· Ajo en polvo (1 cucharada)
· Sal
· Aceite oliva
Preparación:
Se mezlca bien el tomate con la taza de caldo y se deja enfriar para no quemarse las manos luego al mezclar con el gluten.
Se tamiza el gluten, el pimentón y el ajo en un bol.
Se añade la sal.
Una vez tamizado todo procedemos a mezclar el caldo con el gluten y amasamos bién
Una vez tengamos la masa ya de un color uniforme y de textura igual por todos lados hacemos un "churro" con la forma que tendría un embutido de animal muerto. Lo colocamos sobre un trozo de papel de plata previamente untado con un poco de aceite.
Envolvemos el chorizo con el papel y lo metemos en el horno a unos 180/200 grados por arriba y por abajo. Si vuestro horno solo tiene calor por un lado o por el otro con darle la vuelta cada 10 minutos bastará.
Tiene que hornearse unos 40 minutos.
Listo!!! ya tienes tu chirizo vegano para acompañar tus pizzas, bocadillos y tapas. Se puede comer frío, se puede saltear, se puede freir.... ahi es donde tu le pones el límite :)
PD: no repite apenas :)
fotos by petita, recipe by diego lemes
· 1 tazón de caldo de verduras (yo lo hago con: caldo en pastilla + 1 cabeza de ajos partida por la mitad + 2 trocitos de jengibre + 1 chorrito de salsa de soja + sal)
· 1 tazón de harina de gluten
· 3 o 4 cucharadas soperas de pulpa de tomate concentrado (foto)
· pimentón ahumado (yo soy bastante generoso con esto, igual le puse unas 7 cucharadas tranquilamente)
· pimentón picante (eso a tu gusto, según te guste el picante)
· Ajo en polvo (1 cucharada)
· Sal
· Aceite oliva
Preparación:
Se mezlca bien el tomate con la taza de caldo y se deja enfriar para no quemarse las manos luego al mezclar con el gluten.
Se tamiza el gluten, el pimentón y el ajo en un bol.
Se añade la sal.
Una vez tamizado todo procedemos a mezclar el caldo con el gluten y amasamos bién
Una vez tengamos la masa ya de un color uniforme y de textura igual por todos lados hacemos un "churro" con la forma que tendría un embutido de animal muerto. Lo colocamos sobre un trozo de papel de plata previamente untado con un poco de aceite.
Envolvemos el chorizo con el papel y lo metemos en el horno a unos 180/200 grados por arriba y por abajo. Si vuestro horno solo tiene calor por un lado o por el otro con darle la vuelta cada 10 minutos bastará.
Tiene que hornearse unos 40 minutos.
Listo!!! ya tienes tu chirizo vegano para acompañar tus pizzas, bocadillos y tapas. Se puede comer frío, se puede saltear, se puede freir.... ahi es donde tu le pones el límite :)
PD: no repite apenas :)
fotos by petita, recipe by diego lemes
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